Profilo Aziendale
Lonsi Vivai è il primo vivaio biologico viticolo certificato in Italia (1998), in conversione biodinamica dal 2011.
L’azienda si estende per oltre 18.000 mq a Cenaia ( frazione del Comune di Crespina Lorenzana, Provincia di Pisa). L’azienda è attiva dal 1935 ed è condotta dal sig. Carlo e dalla moglie, Giorgi Monica, coadiuvati da 4 dipendenti e da consulenti quali agronomi e progettisti. La coltivazione avviene con il metodo biologico/biodinamico. L’ente certificatore è la BIOS srl , cod. IT BIO 005.
La superficie coltivata è di circa 15.000 mq, di cui 1500 di coltura protetta e circa 14.000 in pieno campo.
La Produzione attuale su base annua è di circa 300.000 barbatelle a radice nuda e in vaso coltivate secondo i principi della biodinamica
- Circa 300 varietà di frutta antica in vaso secondo i principi della biodinamica.
- Portinnesti e innesti prodotti in azienda.
- Rotazione con 3 anni di sovesci multispecie seguiti e preceduti da 2 anni di vivaio di barbatelle di vite.